quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Pão de Ló recheado com Ganache e coberto com Chantilly e raspas de Chocolate.

Aqui com lascas de chocolates preto e branco

Massa 
Ingredientes:
8 ovos
250 de açúcar
300 g de farinha de trigo sem fermento
5 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Separar as claras e as gemas.
Bater as claras em neve e depois de bem firmes, ainda com a batedeira ligada, adicionar o açúcar devagar.
Continuar batendo e quando estiver bem batido colocar as gemas e a essência de baunilha e bater um pouco mais.
Desligar a batedeira e adicionar a farinha de trigo - já misture o fermento na farinha antes!
Misturar devagar, sem bater, mexendo de baixo para cima até que adquira consistência.
(É uma massa bem diferente, ela não e mole é consistente).
Colocar em uma assadeira com papel manteiga ou untada só com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 30 minutos (varia de forno a forno) até que o bolo esteja corado.
Para esse recheio, faça duas receitas de bolo.
Recheio:
Ingredientes:
1 kg de chocolate ao leite 
2 caixas de creme de leite
Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria, misturando sempre.
Adicionar o creme de leite e misturar.
Cobertura:
Chantilly batido (comprado em caixinha de 1 litro) ou você pode comprar o creme de leite fresco e bater - tem que estar bem gelado!
obs. Para as lascas de chocolate: derreter o chocolate em banho-maria e pincelar duas camadas grossas num papel manteiga. Esperar endurecer, retirar do papel e colocar.
Montagem do bolo:
Cortar as massas do bolo ao meio, assim teremos três camadas de recheio, 4 partes de bolo.
Colocar a primeira massa numa travessa para bolo e molhe-as com duas colheres se sopa bem cheia de leite condensado misturada em duas xícaras de água filtrada. Molhe bem!  Colocar uma camada do recheio, em seguida outra de massa e molhar. Novamente o recheio e mais uma de massa e molhar novamente. Cobrir o bolo com o chantilly batido e decorar com as lascas de chocolate.

Aqui fiz para casa,sem as lascas, so com chantily por cima
Com lascas de chocolate


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